Новости : Цели ясны, задачи определены

02.09.2021

         Ежегодное Послание Главы государства народу Казахстана уже давно стало программным документом, определяющим дальнейшее направление развития нашей страны. Особенностью этого Послания, на мой взгляд, стало внимание Президента на нужды простых граждан Республики.

         Это и повышение минимальной заработной платы и меры по стимулированию работодателей платить заработную плату, что называется «в белую».

         В этом смысле, особенно  рад повышению заработной платы гражданским служащим, потому, что именно на их плечи ложится вся работа по техническому обеспечению деятельности государственного аппарата.
         Особо необходимо отметить инициативы Президента  по развитию цифровых технологий. Уверен, что только тотальная цифровизация и автоматизация технологических процессов сможет обеспечить возможность ускоренного развития Казахстана, его вхождение в число развитых стран мира. Для этого нам всем нужно не только много и хорошо поработать, но и в определенном смысле переосмыслить свою работу, взглянуть на нее  по-новому. Надо повсеместно  внедрять не только новые технологии, но и менять наше отношение к ним.

         Свое Послание Касым-Жомарт Кемелевич завершил на оптимистичной ноте сказав, что «наши цели ясны, задачи определены и нет никаких сомнений, что наш единый, многонациональный, талантливый народ обязательно их достигнет».

            Депутат районного маслихата Бекенова Ботагоз Сартаевна.

Приемная: 8 (716 39) 2-19-33
e-mail: enbekmaslihat@mail.ru